Geohealth Research Spotlight

美国天然气管道路线与环境公正

管道基础设施给美国最脆弱的社区带来了不成比例的负担。

Source: GeoHealth


By

This is an authorized translation of an Eos article. 本文是Eos文章的授权翻译。

对石油和天然气工业的环境和社会影响的研究大多集中在这一过程的开始和结束:在哪里开采资源,在哪里提炼和消费资源。然而,很少有人注意到中间基础设施——在美国纵横交错着的巨大管道系统。在一项新研究中,Emanuel等人通过在郡县一级比较天然气管道密度和社会脆弱性,设法正视这一存在于整个大洲的差距。

美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)设计了一个社会脆弱性指数,用来衡量一个社区在面对自然或人为灾害时的预防、处理和恢复能力。社会脆弱指数高的县将无力应对潜在的管道灾难。研究人员发现,在美国,社会脆弱程度越高的县,管道密度越高,而社会脆弱程度越低的县,管道密度越低。管道密度最高的县的相关性更强。

作者指出了与这一庞大的基础设施网络的建设和运营有关的环境损害的不公平分配所产生的政策影响。管道带来的负担——包括噪音、降低的房地产价值和土地使用选择、泄漏或爆炸的风险以及文化损害——不成比例地落在最不具备处理能力的社区身上。

管道通常位于农村地区而非城市地区。尽管农村地区的人口密度较低,很多时候被认为“风险较低”,但农村路线并不会分散风险;作者说,它们呈现出一系列不同的风险。此外,科学家们强调,扎根于农村地区的土著居民与特定的景观和水道有着深厚的文化联系,这些景观和水道越来越多地受到管道建设和运营的影响,如果土地遭到破坏,他们的文化和社区可能也会受损害。农村应急响应系统用来处理大型灾害的资源较少。此外,当地对化石燃料基础设施的冲突可能会迅速将农村社区撕裂,导致大规模搬迁,在短短几年内将农村社区转变为工业景观。

科学家们建议,未来的项目要进行更严格的环境公正评估,纳入以文化和社区为重点的研究和地方视角。他们呼吁其他科学家与边缘化社区合作,识别和量化可能被管道项目背后的强大力量忽视或忽略的影响。最后,他们提醒决策者考虑现有石油和天然气工业基础设施的累积风险,包括气候变化带来的问题,这些问题也往往会影响到最脆弱的群体。 (GeoHealth, https://doi.org/10.1029/2021GH000442, 2021)

-科学作家Elizabeth Thompson

This translation was made by Wiley. 本文翻译由Wiley提供。

Share this article on WeChat. 在微信上分享本文。

Text © 2021. AGU. CC BY-NC-ND 3.0
Except where otherwise noted, images are subject to copyright. Any reuse without express permission from the copyright owner is prohibited.