Slash-and-burn agriculture in Laos

农事用火加剧东南亚空气污染

农事用火和森林采伐用火对贫困人口的影响过大,减少这些用火每年可帮助防止5.9万人过早死亡。

青藏高原湖泊成为热通量热点

作为世界上海拔最高的高原,青藏高原上的淡水湖就像透镜一样,吸收来自强烈太阳辐射的热量,加速冰盖融化,影响陆地-大气通量。

路边沟渠可有效脱氮

研究人员比较了那些为森林、城市和农业用地排水的沟渠中微生物的脱氮潜力,发现路边沟渠是去除养分的重要区域。

模拟火山碎屑云

巨大的火山云是如何进入平流层的?科学家们模拟了注入平流层低层的火山碎片是如何被抬升进入平流层中层的。

医院如何应对野火

一项新研究跟踪调查了野火烟雾污染之后重症监护病房的入院情况。长期或严重的烟雾事件有可能使医院资源紧张。

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.