Planetary Sciences Research Spotlight

‘Oumuamua可能是类冥王星系外行星的冰碎片

研究人员认为氮冰是最可能构成这一神秘星际物体的物质。

Source: Journal of Geophysical Research: Planets


By

This is an authorized translation of an Eos article. 本文是Eos文章的授权翻译。

2017年10月,天文学家首次发现了一个正在穿越太阳系的星际物体。这个星际来客被命名为 ‘Oumuamua,它是一个扁平的发光体,大约有半个街区那么长。

从那以后,科学家们一直在追踪许多线索,试图判定‘Oumuamua的组成,以及它的来源。一些人假设它是由氢冰或水冰组成的,而另一些人则推测它可能是一艘外星飞船。

如今,Jackson和Desch提出了一项新的分析,推测这个神秘物体主要是由氮冰组成的,可能是从另一个太阳系中围绕恒星运行的类冥王星的表面喷射出来的。

这项新分析考虑了‘Oumuamua 的大小、亮度、它在星际空间中所暴露的条件,以及它除重力影响之外的加速度分量。根据这些特征,研究人员缩小了潜在材料的范围,发现最符合所有线索的物质是氮冰。

作者指出,氮在我们的太阳系中不是一种外来物质。例如,冥王星和海王星最大的卫星海卫一都被氮冰包裹着。因此,‘Oumuamua可能起源于一颗类冥王星的系外行星,从其表面喷射出大量的冰碎片。

进一步的计算表明,‘Oumuamua可能是在大约5亿年前,在一个可能位于银河系英仙臂的太阳系中被发射到太空的。这颗系外行星的喷射可能是由于轨道不稳定造成的,类似于我们太阳系早期的历史。(Journal of Geophysical Research: Planetshttps://doi.org/10.1029/2020JE006706, 2021)

—科学作家Sarah Stanley

This translation was made by Wiley. 本文翻译由Wiley提供。

Share this article on WeChat. 在微信上分享本文。

Text © 2021. AGU. CC BY-NC-ND 3.0
Except where otherwise noted, images are subject to copyright. Any reuse without express permission from the copyright owner is prohibited.